Wish nachgebaut 2 CPU

doktorkralle

Mitglied
Themen-Ersteller
Aug 2, 2020
12
0
1
Hallo zusammen ich habe mir mal von HardwareDeals den Wish PC selber zusammen gebaut. Habe mir die gleichen Komponenten gekauft. PC fährt auch hoch, Speicher funktionieren und auch die Grafikkarte wurde so erkannt wie im Video zusehen war.

Leider werden bei mir nicht beide CPU erkannt. Seltsammerweise im Bios stehen beide drin. Ich habe ja 2 8 Pin Anschlüsse am Mainboard. Wenn ich z.B nur den linken nehme fährt der Rechner ganz normal hoch. Nehme ich nur den Rechner laufen nur die Lüfter aber der Rechner fährt nicht hoch. Habe die Kabel schon getauscht und auch die CPU untereinander gewechselt aber leider ohne Erfolg

Kann mir jemand weiterhelfen.

Besten Dank
Gruß Lars
 

Anhänge

Palusi

Stammgast III
Jun 22, 2020
841
136
48
Hessen
Hast du denn die leistung von 2 cpus?
Merkst du einen unterschied, wenn du nur den linken oder beide hast?
 

doktorkralle

Mitglied
Themen-Ersteller
Aug 2, 2020
12
0
1
  • Themen-Ersteller Themen-Ersteller
  • #4
Also ich habe ein Test durchlaufen lassen und habe kein Unterschied gemessen.
Ergänzung: ()

So Habe nochmal alles getestet.
Beide angeschhlossen.
3D Mark Spy bench Time Spy 4136 CPU 5180
CPU Z 305.5 / 2835,9
Cine Bench 2169

Strom rechter Anschluss weg
3d Mark Time Spy 4176 CPU 5382
CPU Z 329 /2988
Cinebench 2195

Seltsam das ich sogar mit einem ( Pin weniger mehr Leistung habe)
 
Zuletzt bearbeitet:

doktorkralle

Mitglied
Themen-Ersteller
Aug 2, 2020
12
0
1
  • Themen-Ersteller Themen-Ersteller
  • #5
Hallo wollte nochmal nachfrage hier keiner einen Tipp??
 

doktorkralle

Mitglied
Themen-Ersteller
Aug 2, 2020
12
0
1
  • Themen-Ersteller Themen-Ersteller
  • #11
Leider scheint ja hier keiner zu sein der mir bei meinem Problem behilflich sein kann.

Schade
 

Diani

Ehrenmitglied
Supporter
Jan 13, 2019
3.292
3.699
288
Münster
retro-nerds.de
Dein Problem ist das offensichtlich nicht beide prozessoren erkannt wurden bzw laufen.
Dafür musst du beide EPs Anschlüsse natürlich unter Saft stellen. Der rechte Chip ist dabei der Slave und der linke der master??
Oder der Rechte weist einen defekt auf und läuft deswegen nicht. Fakt ist zum testen musst du beide ausreichend bestromen.
 

doktorkralle

Mitglied
Themen-Ersteller
Aug 2, 2020
12
0
1
  • Themen-Ersteller Themen-Ersteller
  • #15
Was meinst du mit Hwd Discord

ich habe ja die Kabel auch schon getauscht also rechts links gewechselt aber es funktioniert immer nur der Linke. Wenn ich nur den rechten mit strom versorge fährt der Rechner nicht hoch. Ich habe auch schon die CPU unter einander gewechselt aber auch ohne Erfolg.
 

Diani

Ehrenmitglied
Supporter
Jan 13, 2019
3.292
3.699
288
Münster
retro-nerds.de
Ich wiederhole nochmal. Einer der Chips ist der primäre Chip... Der muss da sein und auch laufen.

Das heißt für einen Betrieb von 2 Chips musst du beide mit Strom versorgen!
 
  • Gefällt mir!
Reactions: DiePommesbude

doktorkralle

Mitglied
Themen-Ersteller
Aug 2, 2020
12
0
1
  • Themen-Ersteller Themen-Ersteller
  • #17
Ich wiederhole nochmal. Einer der Chips ist der primäre Chip... Der muss da sein und auch laufen.

Das heißt für einen Betrieb von 2 Chips musst du beide mit Strom versorgen!
Hallo Ja das habe ich mittlerweile verstanden. Es sind ja auch beide mit Strom versorgt.
 

doktorkralle

Mitglied
Themen-Ersteller
Aug 2, 2020
12
0
1
  • Themen-Ersteller Themen-Ersteller
  • #19
Ja wir immer nur einer angezeigt. Was mich BIOS wundert dort stehen beide ?